terça-feira, 29 de julho de 2008

Origem histórica

000A esfiha originou-se primeiramente no Líbano, e foi se aprimorando em outros países do Oriente Médio como: na Jordânia, Palestina e no Iraque. No Iraque foi feito um pão chato e redondo com trigo, cevada, pistache, nozes, romãs e figo.Após um tempo, os libaneses começaram a cubrir esses pães com carne e cebola, assim foi criada a esfiha aberta. Depois de um tempo a esfiha passou a ser fechada.
000As originais esfihas eram feitas com carne de carneiros, porém posteriomente começaram a rechea-las com carne moída, frango, queijo.
000Dentre diferentes receitas de esfiha, ainda se destaca a forma tradicional feita de massa de pão, assada no forno com recheio de carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras bem temperadas.
000Hoje as esfihas vem se destacando, tanto que são o principal produto de da rede de restaurantes Habib’s.

Nenhum comentário: