terça-feira, 29 de julho de 2008

Descrição do método de fabricação

Caseiro:
Esfihas fechadas de carne moída
Ingredientes:
Massa:
*100 g de fermento para pão
*1 colher (sopa) de açúcar
*2 xícaras (chá) de leite
*1 xícara (chá) de óleo
*farinha de trigo (até dar o ponto)
Recheio:
*½ kg de carne de boi (patinho ou fraldinha) moída
*1 cebola grande bem picada
*1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
*1 colher (sopa) de hortelã picada
*1 tomate grande, sem sementes, picado
*2 colheres (sopa) de suco de limão
*sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
0001.Para fazer as esfihas, comece preparando a massa: numa tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture bem. Acrescente o leite, o óleo, o sal e, aos poucos, junte a farinha de trigo, sempre sovando, até obter uma massa que não grude nas mãos. Deixe descansar até dobrar de volume.
0002.Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
0003.Então, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e polvilhe uma assadeira levemente com farinha de trigo.
0004.Comece a preparar as esfihas: faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz e as coloque sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Abra cada bolinha no formato de um disquinho, recheie com a mistura de carne e dobre a massa formando um triângulo.
0005.Coloco as esfihas na assadeira, uma ao lado da outra, com as dobras para baixo. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno e sirva bem quentinhas.
***Também podem ser utilizados outros tipos de recheios como: frango e calabresa.
♥♥♥
Industrial:
Esfiha do Habib’s
Ingredientes:
*21/2 kg de farinha de trigo
*125g de fermento fresco
*250g de óleo de soja
*350ml de água
*250g de açúcar
*25g de sal refinado
*fubá
Recheio:
* 3 1/2kg de patinho moído duas vezes
*cebola
*tomate
*hortelã
*pimenta branca
*salsa
*suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)
*3g de acido cítrico(usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão Modo de Preparo:
0001.Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos.
0002. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá, deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.
0003.Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
0004.E industrialmente, para assar a esfiha é utilizado uma "máquina forno" que possui uma esteira. As esfihas são colocadas na esteira e passam lentamente pelo forno, e ao sair do outro lado já está assada. Para o recheio de queijo: *3 kg de queijo fresco tipo minas *salsinha *sal a gosto *orégano ou manjericão fresco
♥♥♥
Fomos conferir como realmente é:
000Fomos ao Habbib's para realmente ver como é o processo de fabricação industrial da esfiha.A seguir vocês podem conferir algumas fotos.
"O Habbib's"
"Para entrarmos na cozinha, tivemos que colocar toquinhas, aventais e luvas."
"Os cozinheiros nos ensinando como fazer esfihas industrialmente."

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